타투 > talk > 타투를 하고 싶은데, 어디서 해야하죠?

graffittoo : unique tattoo for you

타투를 하고 싶은데, 어디서 해야하죠?

타투가 하고싶어요~

타투는 하고 싶은데,
막상 하자니, 이상하게 해놓진 않을까, 믿을수 있을까,
어떻게 타투이스트 혹은 스튜디오를 골라야 하나...
여러가지 결론 내리기 쉽지 않죠. 왜냐면, 타투라는게,
맘에드는 프린트의 티셔츠 한장을 사는게 아니기 때문이겠죠.
그만큼, 결정을 하기가 쉽지 않은게 사실입니다. 그럼 어떻게 해야
내가 원하는 타투를 할 수 있을까요?

타투 장르
타투에는 장르가 있어요. 다른 모든 아트나, 음악 처럼, 타투도 여러가지 장르가 있답니다.
트라이벌, 레터링, 스쿨, 치카노, 이레즈미, 리얼리스틱 등등... 이 있죠.

어떤 타투이스트? 어떤 스타일?
그리고, 타투이스트들도 각자가 잘하는 분야가 있습니다.
모든 분야를 모두 잘하는 사람은 거의 없다고 보시면 됩니다.

먼저 본인이 하려고 하는 타투가 어떤 스타일인지 아는게 중요하겠죠.
그리고, 그 스타일의 타투를 잘하는 타투이스트를 찾는게 다음이구요.

가령,
심플한 레터링을 하고 싶은데, 페인팅 스타일의 타투이스트를 찾아간다면,
조금은 투박한 레터링을 하게될 가능성이 농후합니다.
리얼리스틱을 원하는데, 트라이벌을 잘하는 사람을 만난다면, 또 다른 결과가 나오겠죠.

마치, 동양화가나 서예가에게, 서양화를 원하는것과 마찬가지 인거죠.

아무리 단순한 타투라도, 적합한 타투이스트를 찾는게 가장 중요한것 같아요.
작은 별한개, 이니셜과 같은 작은 타투도, 실제 받는 사람에겐
아주 큰 이벤트이고, 중요한 일이니까요 :-)

상담이 중요해요!
타투를 하는데 너무 성급하게 결정하지 마세요.
성급한 결정은 후회라는 결과로 돌아오기 쉽상입니다.

타투이스트와 상담해서, 본인만의 디자인을 만들고,
깔끔하게 시술받게 된다면, 아주 만족할만한 타투를 얻을 수 있어요.
그렇게 타투를 하고나면, 뭔가 아주 색다른 느낌을 만끽 할 수 있습니다.

크기와는 상관 없어요. 작던, 크던, 내 몸에 어떤 의미가 담긴,
타투를 새겼다는것은 아주 큰 이벤트가 되어서,
두고 두고, 미소지을 수 있는 추억이 될 수 있습니다 :-)

- 그라피투 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
타투 관리 ? 쉬워요 :)타투는 관리가 중요하다고 하죠.많은 분들이 궁금해하시는것 같아서,…
  번진 타투는 싫어요 많은 분들이 묻기도 하고, 잘 모르시는 부분입니다.네, 그래요. …
      수채화 타투 발색 / Healed watercolor tattoo 한글문신 / 한글타투 / 손목 타투 …
( 사진협찬 : Bartt & Mowgli , 제가 일하는 스튜디오의 친구들입니다. 영국 런던의 타투 컨…
OMG TATTOO 스튜디오에서 마지막날 모글리와 함께   굿바이 런던~ 리하이 코랴~ 안녕하…
  타투의 비용은 어떻게 되나요? 비싸다고 들었어요. 타투의 비용은 타투이스트마…
2013 The Great British Tattoo Show 에 나갔다가,상받았어요. 얼마만에 받는 상인지 -_-;;;하하하;;
      인스타그램에서 graffittoo 와 친구해요. 더 빠르게, 더 다양한 소소한 …
 저희 샵의 보스, Levi 예요.리얼리스틱, 사진느낌의 타투를 좋아합니다.이 사진은 레비 …
 저는 원래 타투를 그렇게 좋아하지 않았어요.'조폭이나 하는거지뭐...' 하고, 많은 사…
제가 일하는 타투스튜디오의 이름은 오마이갓! 입니다OHHMYGOD TATTOO STUDIO 이지요.원래 윔블…
무척 그림을 많이 그립니다.이건, 캔버스에 그림을 그리려고 스케치중인데,스케치만 해놓…
He's one of the tattoo artists in omg studio.He likes making joke. Oh, right, another serious hobby for him is making mu…
http://www.greatbritishtattooshow.com/요번주 주말에 알렉산드라 팰리스에서 열리는 타투 컨벤션입…
타투가 하고싶어요~타투는 하고 싶은데, 막상 하자니, 이상하게 해놓진 않을까, 믿을수 …
 1  2  맨끝